منتدي كامل الأوصاف
دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 829894
ادارة المنتدي ahmed دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 103798
منتدي كامل الأوصاف
دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 829894
ادارة المنتدي ahmed دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dndona
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
dndona


دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 3dflag10 عدد المساهمات : 226
عدد نقاط : 50734
تاريخ الميلاد : 22/12/1997
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 26
المزاج : مروشنة

دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. Empty
مُساهمةموضوع: دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش..   دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 8:18 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





أهلا وسهلا بكم أحبتي في




دردشة مطبخية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



حيث الإستفادة تكمن في عالم الطبخ والمطبخ

تعالوا ويانا ندردش نتعلم ونتحدث عما يصادفنا في المطبخ...
في المطبخ فقط نستفسر عن طريقة عمل أي طبق.........نتكلم عن المطبخ بشكل عام ...

عما نحبه ونكرهه في المطبخ وعن العنايه بأدوات الطبخ والمحافظه على نظافتها



أيضا،

وكل ما يخطر ببالكم في مجال الطبخ والمطبخ.


يلا ندردش ...............


دردشتنا هنا ستكون غير يالله لا تفشلوني




إليكِ .. طريقة سهلة لسلق البيض المشروخ


عزيزتي .. طريقة سلق البيض على ما يبدو سهلة وبسيطة لكِ فهي عن طريق وضع البيض في الماء الفاتر ويترك على النار إلى أن تغلي الماء ويتشرب القليل منها .

لكن في حال وجود شروخ في البيضة عليكِ بتغليفها بورق الألمونيوم ثم قومي بإسقاطها في الماء وهو يغلي حتي تسلق سريعاً ولا يتسرب الماء بداخلها .








طيب مين تقول اذا حرقك الفلفل ايش تعملي ؟؟؟

يلا خلينا نشوف الاراء





انا اقولك
اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] فعليك ان تتركي الماء


وتشربي الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية ..


والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم ..


او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشربي الماء عند احساسك بلهيب الفلفل


الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين


الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب



ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب





تعرفون كيف الذباب ثقيل دم ولا تتهنين باالأكل منه وكلما وقع على شي كرهك فيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]..


المطلوب طريقة نبعد بها الذباب عن موائدنا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ليمونة وقطعيها ارباع بالطول زي ما نقطع البرتقال بالعادة بعدين غرسي بالليمون اعواد قرنفل (مسمار)

وكثري شوي وخليها على السفرة اثناء الاكل.. طبعا هذي الطريقة ما تقتل الذباب لكن تنفره عن سفرة


الاكل..

نور بوجودكن الموضوع حبيباتي


فلا تحرموني مشاركاتكن الرائعة










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dndona
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
dndona


دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 3dflag10 عدد المساهمات : 226
عدد نقاط : 50734
تاريخ الميلاد : 22/12/1997
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 26
المزاج : مروشنة

دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش..   دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 8:22 pm

انا جيت ومعايا طريقتين لعمل الملوخيه بالجمبرى

*** دى الطريقه الاولى :-

المقادير:-
جمبري (روبيان) صغير
* لتر ماء* نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم *
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة *
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
* ملعقة كبيرة ثوم مفروم
فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن ملح - فلفل أسود

الطريقة:-

1- يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
2-يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
3- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.

4- يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
5- يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
6-يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .

** وبالهناء**







الطريقة الثانية للملوخية بالجمبرى




المقادير

كيلو جمبرى (قريدس) مقشر

كيلو ملوخية خضراء (ويوجد أكياس ملوخية مجمدة بالسوبر ماركت)
خمس فصوص ثوم مفروم
بصلة مفرومه
ملعقة ك**رة ناشفه
ملعقة ملح كبيرة او حسب الطلب
سمن + زيت



الطريقة :-

حضر وعاء وضعه فوق النار وضع فيه الجمبري حتى ينشف من الماء.
نضع عليه البصلة ونقلب جيداً مع وضع نصف الزيت والسمن حتى يصفر
ثم نضع نصف خليط الثوم الممزوج بالك**رة والملح ونقلب جيداً. نضع
كمية الماء المناسبة - حوالى لتر ونصف او كما ترى المناسب - ثم نضع
الملوخية ونقلب جيداً. نرفعها من على النار ونضع وعاء آخر. نضع فيه
النصف الآخر من السمن والزيت والنصف الآخر من الثوم ونقلب حتى
ينضج ثم نرفعة من على النار ثم نقوم بوضع الملوخية عليه ونضع غطاء
الوعاء .


وبالهناء والشفاء.

طريقة حفظ الكيك (( طريقة منال العالم ))
• يجب ان يبرد الكيك تماماً قبل حفظه او تغليفه .
• الكيك المحشو او المغطى بالكريمه يجب حفظه مثلجاً .
• يمكنك بالطبع تجميد كافة انواع الكيك بالنسبه للكيك الغير محشو برديه تماماً ثم غلفيه جيداً بورق النايلون او الورق المفضض يحفظ لمدة 6 أشهر
• الكيك المحشو يجب وضعه في الفريزر بدون تغطيه او تغليف وبعد ان تتماسك الكريمه وتتجمد يغلف بخفه بورق نايلون او ورق مفضض لمدة 3 شهور .
• يترك الكيك المجمد في الثلاجه او خارجها من 2-3 ساعات إلى ان يذوب الثلج او يمكنك ازالة التجميد بالميكروويف .

&& البدائل && من منال العالم

• 1 ملعقه صغيره بيكنج باودر >>>>>> ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصودا + نصف ملعقه صغيره كريم الترتار.
• 1 كوب لبن خاثر >>>>>> 1ملعقه كبيره من الخل أو عصير الليمون الطازج ثم يضاف الحليب لتصبح الكميه 1 كوب تقريباً , يترك لدقائق ليخمر .
• 1 كوب كريمه حامضه >>>>> ا كوب **ادي ساده .
• 1 كوب لبن خاثر >>>>> 1 كوب **ادي مخفف بالماء
• 1 أونصه شوكولاته >>>> 3 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو + 1 ملعقه كبيره سمن نباتي .

• 1 ملعقه صغيره فانيليا >>>> 1 ملعقه صغيره خل .
• 1 كوب سكر بني >>>>> 4/3 كوب سكر عادي + 4/1 كوب عسل أسود.
• 1 كوب **ده >>>>>> 1 كوب مرجرين أو سمن نباتي (كريسكو )


&& اسرار النجاح ... للكيك الإسفنجي &&
• استعملي بيضاً طازجاً في درجة الحراره العاديه .
• تدفئة البيض قبل خفقه يساعد كثيراً في تضاعف حجمه وتماسكه اثناء اضافة الدقيق .
• ضعي البيض والسكر واخفقي باستعمال المضرب الكهربائي لمدة 4-5 دقائق إلى ان يفور البيض ويصبح بلون اصفر ليموني فاتح ويتكون الشريط .
• للتأكد من تكون الشريط : ارفعي المضرب إلى اعلى لتسقط العجينه من المضرب مكونه ما يشبه الشريط ويبقى طافياً على العجينه لعدة ثواني .
• يتم الآن اضافة النكهات او بشر الليمون الناعم .
• يتم نخل الدقيق اكثر من مره لجعل ذراته متباعده وخفيفه ينخل البيكنج باودر او بودرة الكاكاو مع الدقيق في حال استعماله .
• يتم تقليب الدقيق بخفه مع خليط البيض والسكر يفضل استعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه ويتم اضافة الدقيق على 3 مراحل وعند التقليب يتم ادخال الملعقه إلى قاع الوعاء ثم رفعها وذلك بالتأكد من مزج كمية الدقيق كلها فمن المعروف ان الدقيق يكون اثقل من خليط البيض ويترسب عادة في قاع الوعاء .
• انصحك دائماً بإضافة حوالي 4 ملعقه كبيره من ال**ده الذائبه و الدافئه إلى خليط الكيك الاسفنجي حسب مقادير الوصفه ( اللتي سأضعها )لتحصلي على كيك جنواز لذيذ الطعم , فقليل من ال**ده يجعل من هذا الكيك الساده قطعه لذيذه يمكن تناولها مع الشاي .
• لاضافة ال**ده بعد اضافة الدقيق خذي حوالي 1 كوب من العجينه وقلبيها مع ال**ده لتصبح خفيفه ثم اضيفيها إلى خليط الكيك وقلبي بخفه شديده .
• يجب الحرص اشد الحرص اثناء تقليب الكيك الاسفنجي لضمان عدم تسرب الهواء , ونصيحتي للمبتدئات اضافة 1 ملعقه صغيره من البيكنج باودر إلى الدقيق قبل نخله .
• يجب تجهيز القالب قبل البدء بخفق الكيك فمن اسباب فشل عملية الخبز هو التأخير في ادخال الكيكه إلى الفرن .



أشكر لكِ هذااااااااا الطرح يالغلا ,, أتمنى أني أفدتكم ^_^

صباح الخيرات

صحيح رأي عن الفحم


وكمان ممكن بن .. او ورق جرايد لأمتصاص الرطوبة


ويستحسن عند تنظيفها استخدام الماء الدافئ المضاف اليه بيكربونات الصوديوم دون اضافة اي مساحيق تنظيف وتنشيفها جيدا و ترك الباب بدون اغلاق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dndona
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
dndona


دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. 3dflag10 عدد المساهمات : 226
عدد نقاط : 50734
تاريخ الميلاد : 22/12/1997
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 26
المزاج : مروشنة

دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش..   دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش.. Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 8:28 pm


انا جيت ومعايا طريقتين لعمل الملوخيه بالجمبرى

*** دى الطريقه الاولى :-

المقادير:-
جمبري (روبيان) صغير
* لتر ماء* نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم *
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة *
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
* ملعقة كبيرة ثوم مفروم
فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن ملح - فلفل أسود

الطريقة:-

1- يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
2-يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج.
3- يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.

4- يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري.
5- يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية.
6-يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك .

** وبالهناء**








الطريقة الثانية للملوخية بالجمبرى




المقادير

كيلو جمبرى (قريدس) مقشر

كيلو ملوخية خضراء (ويوجد أكياس ملوخية مجمدة بالسوبر ماركت)
خمس فصوص ثوم مفروم
بصلة مفرومه
ملعقة ك**رة ناشفه
ملعقة ملح كبيرة او حسب الطلب
سمن + زيت



الطريقة :-

حضر وعاء وضعه فوق النار وضع فيه الجمبري حتى ينشف من الماء.
نضع عليه البصلة ونقلب جيداً مع وضع نصف الزيت والسمن حتى يصفر
ثم نضع نصف خليط الثوم الممزوج بالك**رة والملح ونقلب جيداً. نضع
كمية الماء المناسبة - حوالى لتر ونصف او كما ترى المناسب - ثم نضع
الملوخية ونقلب جيداً. نرفعها من على النار ونضع وعاء آخر. نضع فيه
النصف الآخر من السمن والزيت والنصف الآخر من الثوم ونقلب حتى
ينضج ثم نرفعة من على النار ثم نقوم بوضع الملوخية عليه ونضع غطاء
الوعاء .


وبالهناء والشفاء.






طريقة حفظ الكيك (( طريقة منال العالم ))
• يجب ان يبرد الكيك تماماً قبل حفظه او تغليفه .
• الكيك المحشو او المغطى بالكريمه يجب حفظه مثلجاً .
• يمكنك بالطبع تجميد كافة انواع الكيك بالنسبه للكيك الغير محشو برديه تماماً ثم غلفيه جيداً بورق النايلون او الورق المفضض يحفظ لمدة 6 أشهر
• الكيك المحشو يجب وضعه في الفريزر بدون تغطيه او تغليف وبعد ان تتماسك الكريمه وتتجمد يغلف بخفه بورق نايلون او ورق مفضض لمدة 3 شهور .
• يترك الكيك المجمد في الثلاجه او خارجها من 2-3 ساعات إلى ان يذوب الثلج او يمكنك ازالة التجميد بالميكروويف .

&& البدائل && من منال العالم

• 1 ملعقه صغيره بيكنج باودر >>>>>> ربع ملعقه صغيره بيكربونات الصودا + نصف ملعقه صغيره كريم الترتار.
• 1 كوب لبن خاثر >>>>>> 1ملعقه كبيره من الخل أو عصير الليمون الطازج ثم يضاف الحليب لتصبح الكميه 1 كوب تقريباً , يترك لدقائق ليخمر .
• 1 كوب كريمه حامضه >>>>> ا كوب **ادي ساده .
• 1 كوب لبن خاثر >>>>> 1 كوب **ادي مخفف بالماء
• 1 أونصه شوكولاته >>>> 3 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو + 1 ملعقه كبيره سمن نباتي .

• 1 ملعقه صغيره فانيليا >>>> 1 ملعقه صغيره خل .
• 1 كوب سكر بني >>>>> 4/3 كوب سكر عادي + 4/1 كوب عسل أسود.
• 1 كوب **ده >>>>>> 1 كوب مرجرين أو سمن نباتي (كريسكو )


&& اسرار النجاح ... للكيك الإسفنجي &&
• استعملي بيضاً طازجاً في درجة الحراره العاديه .
• تدفئة البيض قبل خفقه يساعد كثيراً في تضاعف حجمه وتماسكه اثناء اضافة الدقيق .
• ضعي البيض والسكر واخفقي باستعمال المضرب الكهربائي لمدة 4-5 دقائق إلى ان يفور البيض ويصبح بلون اصفر ليموني فاتح ويتكون الشريط .
• للتأكد من تكون الشريط : ارفعي المضرب إلى اعلى لتسقط العجينه من المضرب مكونه ما يشبه الشريط ويبقى طافياً على العجينه لعدة ثواني .
• يتم الآن اضافة النكهات او بشر الليمون الناعم .
• يتم نخل الدقيق اكثر من مره لجعل ذراته متباعده وخفيفه ينخل البيكنج باودر او بودرة الكاكاو مع الدقيق في حال استعماله .
• يتم تقليب الدقيق بخفه مع خليط البيض والسكر يفضل استعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه ويتم اضافة الدقيق على 3 مراحل وعند التقليب يتم ادخال الملعقه إلى قاع الوعاء ثم رفعها وذلك بالتأكد من مزج كمية الدقيق كلها فمن المعروف ان الدقيق يكون اثقل من خليط البيض ويترسب عادة في قاع الوعاء .
• انصحك دائماً بإضافة حوالي 4 ملعقه كبيره من ال**ده الذائبه و الدافئه إلى خليط الكيك الاسفنجي حسب مقادير الوصفه ( اللتي سأضعها )لتحصلي على كيك جنواز لذيذ الطعم , فقليل من ال**ده يجعل من هذا الكيك الساده قطعه لذيذه يمكن تناولها مع الشاي .
• لاضافة ال**ده بعد اضافة الدقيق خذي حوالي 1 كوب من العجينه وقلبيها مع ال**ده لتصبح خفيفه ثم اضيفيها إلى خليط الكيك وقلبي بخفه شديده .
• يجب الحرص اشد الحرص اثناء تقليب الكيك الاسفنجي لضمان عدم تسرب الهواء , ونصيحتي للمبتدئات اضافة 1 ملعقه صغيره من البيكنج باودر إلى الدقيق قبل نخله .
• يجب تجهيز القالب قبل البدء بخفق الكيك فمن اسباب فشل عملية الخبز هو التأخير في ادخال الكيكه إلى الفرن .



أشكر لكِ هذااااااااا الطرح يالغلا ,, أتمنى أني أفدتكم ^_^






طيب احيانا نسافر ونفصل الكهربا عن الثلاجة..

وش الطريقة اللي نقدر نحافظ فيها علي رائحة الثلاجة

يعني ما تصير رائحتها كريهه..؟

ودي


نحط فحم نحن ^_^
وكمان ممكن بن .. او ورق جرايد لأمتصاص الرطوبة


ويستحسن عند تنظيفها استخدام الماء الدافئ المضاف اليه بيكربونات الصوديوم دون اضافة اي مساحيق تنظيف وتنشيفها جيدا و ترك الباب بدون اغلاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دردشة مطبخية : يلا تعالو ندردش..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرف اطفال تعالو شوفو
» تعالو نحتفل ببعض
» تعالو نفرفـــش شويــة
» تعالو ندفى رجلينا بشياكه
» تعالو نشوف التوليت ف كل دوله >>>

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: سله المهملات-
انتقل الى: