Sindrela مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف
عدد المساهمات : 3328 عدد نقاط : 57662 تاريخ الميلاد : 11/03/1998 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 العمر : 26 المزاج : تمــــــــــــام
| موضوع: محشي لبن الإثنين أغسطس 16, 2010 3:59 pm | |
| 2 كيلو كوسا حجم متوسط
الحشوة
ثلث كيلو لحمة مدهنة 2 كوب رز مصري نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل ربع ملعقة صغيرة قرفة نصف كوب ماء ملح
صلصة اللبن
ماء يكفي لغمر المحشي كوسا 4 فص كبير ثوم مهروس نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس 2 ملعقة كبيرة كورن فلاور كيلو لبن
طريقة التحضير
تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .
· تحضر الحشوة : تخلط الحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانباً أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص الحمة .
· تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ بالب لتحضير المثومة ( الكوسا بزيت ) أو كاتو الكوسا .
· تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .
· بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانباً .
· في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع البن حتى يصبح المزيج ناعماً . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .
· يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة
· يقدم المحشي كوسا ساخناً مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحرّة .
| |
|
MaRoo Director-General
الوسام : عدد المساهمات : 11531 عدد نقاط : 285040 تاريخ الميلاد : 07/03/1988 تاريخ التسجيل : 30/10/2009 العمر : 36 المزاج : عــــادي
| موضوع: رد: محشي لبن الجمعة أغسطس 20, 2010 2:21 pm | |
| | |
|
Sindrela مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف
عدد المساهمات : 3328 عدد نقاط : 57662 تاريخ الميلاد : 11/03/1998 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 العمر : 26 المزاج : تمــــــــــــام
| موضوع: رد: محشي لبن الجمعة أغسطس 20, 2010 6:24 pm | |
| | |
|
مرايه النفس مشرفه القسم الاسلامى والصحه
الوسام : عدد المساهمات : 10364 عدد نقاط : 67843 تاريخ التسجيل : 31/10/2009 المزاج : متفائلة
| موضوع: رد: محشي لبن الإثنين أغسطس 23, 2010 3:54 pm | |
| | |
|
Sindrela مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف
عدد المساهمات : 3328 عدد نقاط : 57662 تاريخ الميلاد : 11/03/1998 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 العمر : 26 المزاج : تمــــــــــــام
| موضوع: رد: محشي لبن الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:09 am | |
| | |
|