هيرو شخصية هامه
الوسام : عدد المساهمات : 1623 عدد نقاط : 56531 تاريخ الميلاد : 15/04/1995 تاريخ التسجيل : 27/11/2009 العمر : 29 المزاج : رايق اوى
| موضوع: اطباق مشهية وبسيطة الجمعة فبراير 19, 2010 2:42 am | |
| جمعت لكم بعض الاطباق واتمنى ان تنال اعجابكم (الله الله بالردود)
(متبل باذنجان) المقادير:
كيلو باذنجان كبير ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح 3 ملعقة عصير الليمون نصف كوب طحينة ملعقة طعام ماء زيت زيتون
الطريقة:
- اشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم ازيلي القشر عنه و اهرسيه بالشوكة .
- اضيفي إليه الملح و الليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس . - صبي المتبل في صحن التقديم و زيني بزيت الزيتون و البقدونس
(التبوله الشاميه)
المقادير:
- برغل - عصير ليمون - بقدونس - خس - طماطم - خيار - زيت زيتون ملح ناعم
الطريقة:
- يغسل البرغل جيدا ثم ينقع بالماء . - بعد ذلك يصفى ويوضع عليه عصير الليمون . - تفرم باقي المكونات وتضاف للبرغل ثم يرش عليه الملح ويقدم .
(عصير برتقال ) المقادير:
2 - كوبعصير برتقال -2 كوب ماء - 1/2كوب سكر - 1/2كوب عصير ليمون - ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
الطريقة:
- يذوب السكر في الماء ثم يضاف اليه عصير كل من البرتقال والليمون - يصفى وبعدها يضاف البشر ويحرك
(شوربة الدجاج بالكريمه) المقادير:
2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده ، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين 4/مكعبات ماجي بالدجاج , لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن
الطريقة:
1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق 2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين 3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه 4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي
(صفائح اللحم) المقادير:
تحضر عجينة الكنز ( عجينة العشر دقائق ) المقادير: - المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر 2 ملعقة كبيرة خميره فوريه 2 كاس ماء دافي ذرة ملح 2 كاس دقيق
- المجموعة الثانية : نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الحشو : لحم مفروم ملح + كمون + فلفل + قرفة 2 طماطم علبة زبادي 4 ملاعق طحينة سائلة
الطريقة:
- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق . - بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم مباشرة - العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , فمجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .
يوضع عليها حشوة اللحم : يطبخ اللحم المفروم كالعادة ويضاف له ملح + كمون + فلفل أسود + قرفة مطحونة وعند استوائه يرفع عن النار ويضاف له ( طماطم مقطعة صغير + علبة زبادي يضاف لها 4 ملاعق طحينة سائلة ) توضع اللحمة على دوائر العجين و تدهن أطرافها بالحليب السائل . ثم تدخل الفرن مباشرة
(حلى تارت التمر) المقادير:
- 8 ملاعق زبدة غير مذوبة و غير مملحة " بدرجة حرارة الغرفة " أي مايعادل أصبع زبدة 113 جرام ربع ملعقة شاي ملح - ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاي فانيليا سائلة - 2 ملعقة طعام سكر بودر . - 2 كأس دقيق أبيض - ربع كوب زيت زيتون أو أقل .... - بيضتان - توفي ( 2 كأس سكر + علبة قشطة + علبة كريم كرميل ) - تمر مفروم - أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو حبيبات الشوكلاتة للتزيين
الطريقة:
- يخلط الدقيق + الملح + الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا . - ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة . - توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة . - تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة . - ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن . - تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل . - تخرج من الفرن ثم يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت . - يعمل التوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط إذا كان كأسه زجاج . - امسحي أعلى التمر بالتوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو حبيبات الشوكلاتة كنوع من التغيير .
ملاحظات : * هذه الكمية تكفي لعمل 36 حبه من التارت . * يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة . * كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة . * يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .
(كيكة الفلك) المقادير:
5 حبات فليك كبير كوب طحين ربع كوب زيت 2 ملعقة صغيرة فانليا 1 ملعقة بيكنغ باودر 1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة:
- نقطع الفليك قطع صغيرة بالسكين . - نخلط جميع المقادير و نصف مقدار الفليك. - نصب المزيج في القالب المدهون و نضعه في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج . - بعد النضج نزين بالكاكاو و باقي الفليك .
(تشيز الكيك الفراوله) المقادير:
3 كيك سويس رول 1 كريم كراميل 1 دريم ويب قليل من الجوز الهند 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً . - رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق .
المقادير:
3 كيك سويس رول 1 كريم كراميل 1 دريم ويب قليل من الجوز الهند 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات
الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً . - رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .
" أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق
[/size] | |
|
مرايه النفس مشرفه القسم الاسلامى والصحه
الوسام : عدد المساهمات : 10364 عدد نقاط : 67833 تاريخ التسجيل : 31/10/2009 المزاج : متفائلة
| موضوع: رد: اطباق مشهية وبسيطة السبت فبراير 20, 2010 9:16 am | |
| | |
|
MaRoo Director-General
الوسام : عدد المساهمات : 11531 عدد نقاط : 285030 تاريخ الميلاد : 07/03/1988 تاريخ التسجيل : 30/10/2009 العمر : 36 المزاج : عــــادي
| موضوع: رد: اطباق مشهية وبسيطة الإثنين فبراير 22, 2010 4:44 pm | |
| | |
|
Sindrela مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف
عدد المساهمات : 3328 عدد نقاط : 57652 تاريخ الميلاد : 11/03/1998 تاريخ التسجيل : 22/04/2010 العمر : 26 المزاج : تمــــــــــــام
| موضوع: رد: اطباق مشهية وبسيطة الأحد يوليو 18, 2010 7:24 am | |
| شكررررررررررررا على مجهوداتك الرائعه | |
|