نحرص عموماً على تناول الطعام بشكل منتظم للبقاء بصحة جيدة وسليمة. ونختار الأطعمة الصحية
الخالية من المضافات والمكونات المضرة للبقاء بمنأى عن أمراض شتى يمكن أن تعرقل حياتنا.
إلا أننا نتناول أحياناً أطعمة جيدة وصحية من دون أن ندري أن هذه الأطعمة قد تسبب لنا المشاكل الصحية. نقدم لك لمحة عن الأمراض التي نصادفها كثيراً في حياتنا اليومية ودور الأطعمة فيها.
الغثيان
تشعرين عادة بالغثيان إذا كنت حاملاً أو عند الانتقال في السيارة تحت أشعة الشمس الحارة.
ما الحل؟ تناولي شاي الزنجبيل. أبرشي القليل من الزنجبيل الطازج فوق كوب من الماء الساخن وأضيفي إليه ملعقة صغيرة من العسل.
اتركي الشاي جانباً لمدة دقيقتين أو ثلاث ثم صفيه وضعيه في إبريق حافظ للحرارة لشربه عند
الحاجة. كما يمكنك مضغ ورقة من النعناع الطازج لتهدئة الجهاز الهضمي. في المقابل، ابتعدي عن الأطعمة المقلية والغنية بالدهون التي تفرض عبئاًَ على جهازك الهضمي الضعيف أصلاً.
الاكتئاب
أنت مصابة بالاكتئاب إذا لم تشعري بأية حماسة لفكرة أخذ إجازة والذهاب في عطلة إلى مكان رائع من هذا العالم.
وأظهرت الدراسات أن أحماض أوميغا 3 الدهنية الموجودة السمك الدهني قد تكون فعالة في معالجة الاكتئاب تماماً في مضادات الاكتئاب نفسها.
لذا، إحرصي على تناول أربع حصص من السمك الدهني كل أسبوع، وحصتين فقط إذا كنت حاملاً، علماً أن الأطباء يوصون عادة بتناول السلمون والاسقمري والترويت
والسردين.
صداع الشقيقة
إنه صداع مؤلم جداً مصحوب بغثيان حاد يدفعك إلى الاستلقاء في غرفة هادئة ومظلمة. تناولي أربع حصص من السمك الدهني (حصتين فقط إذا كنت حاملاً) كل أسبوع لأن الدراسات أثبتت قدرته على محاربة صداع الشقيقة.
وابتعدي في المقابل عن حليب البقر، والخميرة، والقمح،والغلوتين والشوكولا. وسوف تكتشفين مع الوقت الأطعمةالتي تسبب لك النوبات وتلك التي تفيدك وتحسّن حالك.