منتدي كامل الأوصاف
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 829894
ادارة المنتدي ahmed المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 103798
منتدي كامل الأوصاف
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 829894
ادارة المنتدي ahmed المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
quiet girl
۝مراقبه الموقع ۝
۝مراقبه الموقع ۝
quiet girl


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 3dflag10 الوسام : المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10075
عدد نقاط : 282912
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)   المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 4:35 pm

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل الليمون بالعصفرالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache



المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74083.imgcache



المقــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــادير:



- كيلو ليمون
- فلفل أحمر
- ثوم
- خل
- زيت
- قليل من العصفر
- حبة البركة
- بهارات
- ملح


الطــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــــريقة :


- اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
- اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
- احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
- يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
- يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.‏







المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل الطماطمالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache



المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74085.imgcache


المقــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــــادير:
نصف كيلو طماطم صغيرة .
3 فصوص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شطة .
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
عصير ليمونة .


الطـــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheــــريقة :
تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
يضاف عصير الليمون ويقلب .
تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم



المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل الباذنجانالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache


[b]المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74086.imgcache

المــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheــــقادير :
1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
راس ثوم وملح .
حزمه بقدونس .
ماء مغلي وشطه .
نصف كاس زيت زيتون .


الــــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheــــطريقة :
اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
[اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheمخلل البصلالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcache


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74087.imgcache



المــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــقادير :
2 كيلو بصل صغير جداً .
3 أكواب ملح الطعام .
5 أكواب خل أبيض .
ملعقة كبيرة ملح طعام .
]ملعقة طعام سكر .
ملعقة كبيرة قرنفل .
2 ملعقة صغيرة بهارات .
2 ملعقة صغيرة فلفل .



الــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheـــطريقة :
ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .




المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcacheمخلل الخضروات المشكلةالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74084.imgcache


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74088.imgcache
المـــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheــــقادير :
ربع كيلوجرام جزر .
ربع كيلوجرام قرنبيط .
ربع كيلوجرام طماطم .
ربع كيلوجرام بصل .
ربع كيلوجرام خيار .
ربع كيلوجرام فلفل .
2 ملعقة كبيرة خل .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
ملعقة كبيرة سكر .
ماء .
ملح .
الطــــــالمخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74082.imgcacheـــــريقة :
تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم


مخلل الخيار


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74089.imgcache


لتصنيع مخلل الخيار في المنزل بجودة عالية يجب اتباع الخطوات التالية:



اختيار الاصناف الملائمة لصناعة المخلل من حيث الشكل المنتظم والصلابة المناسبة
الفرزوالتدريج حسب الحجم وغسيل الثمار وازالة الزهره عن ثمار الخيار لأن وجودهايؤدي الى طراوة وهري المخلل اثناء الخزن، وذلك لوجود انزيمات محللهللأنسجة فيها.


تحضيرالمحلول الملحي والذي يتكون من ماء وملح وسكر حسب الكميات التالية: الملحبنسبة 6-7% (اي 60-70 غم لكل 940-930 مل ماء) وسكر 1% (أي 10 غم لكل لترماء). يمكن اضافة كلوريد الكالسيوم الى المحلول الملحي وهذا الملح يساعدعلى احتفاظ المخلل بقوامه الصلب المحبب ومنع حدوث الطراوه للمخلل، ويضافهذا الملح بنسبة 0.5 % (أي 5 غم لكل لتر من الماء)


ويمكن تحضير المحلول السابق في البيت كما يلي:


توضع4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين صغيرتين سكر وملعقة صغيرة كلوريد الكالسيوم فيعلبة لبن فارغة وزن كيلو ويضاف الماء لحافة العلبة فيكون المحلول جاهزا


بعدذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف اليها المحلول الملحي، مع التأكد انجميع الثمار مغمورة في المحلول الملحي. بعد ذلك تترك المرطبانات لمدةتتراوح ما بين اسبوعين الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة الغرفة.


لايفضل استخدام البيضة كمعيار لتركيز المحلول الملحي وذلك لعدة اسباب منهاان حجم البيض يختلف كما ان كيس الهواء الموجود داخل البيضة يتغير حجمهاثناء فترة الخزن مما يعطي تراكيز غير صحيحة للمحلول الملحي، كما ان هناكامر آخر وهو تلوث المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة الموجودة على سطحالبيضة.


يمكنالتخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل بوضع طبقة رقيقة من الزيت علىسطح المحلول الملحي بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان.



بالنسبةلمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين لمنع تكون الغازات داخلها.يمكنتطبيق هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى مثل الجزر والزهرة والفلفل كما يمكناستخدام خضار مشكلة.



مخلل اللفت


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Font%3E

المقادير

لفت
(تعتمد كميته على حجم الوعاء)
كل لتر ماء يحتاج الى
50ملغ ملح
10ملم روح الخل
مسحة معلقه صغيرة صبغة طعام[/size]
يترك لكي اختيار اللون المفضل لكي

الطريقه

نعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق
(علب العصير البلاستيكيه ذات الفتحه الديقه)
نزيل قشر اللفت ونقطعه على شكل نصف قمر ونغسله جيدا
نضع قطع اللفت في ماء مغلي مدة تتراوح بين 5 الى 10 دقائق
ومن ثم نبدا بوضع قطع اللفت داخل الوعاء نراعي ان تكون
مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز
ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه الى الوعاء حتى يتم غمره
(اي تعبئته بشكل كامل)
وبعدها نتركه مدة 12 ساعه
وبعدها نضع قطعة نايلون على فتحة الوعاء ومن ثم نغلقها باحكام
يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة
واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة
ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله

مخلل القرنبيط



المقادير:
2 حبة قرنبيط .
4 فصوص ثوم .
3 ملاعق طعام ملح .
3 حبات بنجر .
2 حبة فلفل أخضر .
2 ملعقة خل أسود .
ماء كافي لتغطية المخلل .
[b]الطريقة:
ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
اغسليالبنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطيةالقرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .




،،

يتبع..،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
quiet girl
۝مراقبه الموقع ۝
۝مراقبه الموقع ۝
quiet girl


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 3dflag10 الوسام : المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10075
عدد نقاط : 282912
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)   المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالخميس أكتوبر 07, 2010 5:03 pm

مخلل الجزر
المقادير:
2 كيلو جزر
8 كؤوس ماء
1/2 كأس ملح
8 قرون فلفل حار
6 فصوص ثوم
ملعقة طعام زيت زيتون
1/4 كوب خل
ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
يقشر الجزر ويقطع أصابع رفيعة ويغسل ويصفى
يسخنالماي ويبرد ثم يضاف في برطمان زجاجي ويضاف له الملح والخل وقرون الفلفلثم يضاف الجزر ويضاف قليل من زيت الزيتون على وجه الطرشي حتى لا يفسدويترك لمدة 4 أيام خارج الصلاجه ثم يدخل الثلاجه(حتي لا يفسد ) و من ثمويقدم



مخلل فجل احمر

المقادير على حسب ما تحبين

فجل يقطع انصاف
ملح خشن ملح البحر يسموونه
ورق اللورا المجفف شوي
حبوب الكمون شوي
خل تحطين 20% من كمية الماء
ماء
3 فصوص ثوم
زيت زيتون
فلفل احمر 3 حبات

الطريقة:

تضعينجميع المقادير مع بعض في برطمان زجاجي بس الفلفل الاحمر قبل لا تضعينهمرري السكينه عليه يعني اضربي السكينة على الفلفل رايح جاي عشان تقللي منحدة الفلفل انشاء الله اكون وصلت المعلومة

واحكمي غلق البرطمان وياكل بعد اسبوع






مخلل فلفل


الطريقه






نعمل على تجهيز اوعية المخلل سواء كانت

اوعيه زجاجية او بلاستيكيه بشرط ان تكون محكمة الاغلاق

(علب العصير البلاستيكيه ات الفتحه الديقه)
نضع الحمص داخل الوعاء
ومن ثم نبدا بوضع حبات الفلفل داخل الوعاء نراعي
ان تكون مصفوفه بشكل مرتب قدر الامكان حتى لا تاخذ حيز
ومن ثم نذيب الملح وروح الخل في الماء ونضيفه
الى الوعاء حتى يتم غمره(اي تعبئته بشكل كامل )
وبعدها نتركه مدة 12 ساعه
وبعدها نضع قطعة نايلون على
فتحة الوعاء ومن ثم نغلقه باحكام
يحتاج الى 20 يوم ليستوي ويبقى صالح للاكل فترة طويلة
واذا اردنا ان يستوي باسرع وقت ممكن نضع معلقة سكر كبيرة

ولكن لا يصلح للبقاء لفترة طويله








مخلل اللارنج بالملح


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74315.imgcache


المقادير



المقدار

عدد لارنج كيلو (1)
ملح فنجان(1)
الطريقه
ينتقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم
1- يغسل جيدا
2- يبرش القشره الخارجيه برش خفيف ثم يسلق نصف سليق
و ينقع بماء فاتر لمده 3 ايام يتم فيها تغير الماء كل8 ساعات حتي تزول المرارة منه
3- يتم عمل قطع في راسه ( مثل محشي الفلفل و لكن لا تفصل الراس فصلا كليا ) و يحشي بخلطه مكونه من ثوم مدقوق و ملح
و شطه و كمون
3 -يوضع فى برطمانات و يضاف عليه ماء بملح و خل ويغلق باحكام لحين استعماله بعد أسبوع

و يفضل وضعه بالثلاجه بعد اسبوع حتي لا يفسد و يطلع ريم علي الوجه





الليمون المسلوق
r=black]المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74316.imgcache[/size]


تختارى اللمون صغير الحجم اخضر اللون.
يسلق نص سلق ويوضع فماء بدون ملح
تغيرى الماء على الليمون لمدة اربع ايام

يوضع اليمون فى برطمان التخليل مع بعض قرون الشطة الخضرا ويوضع معلقتين ونص ملح لكل لتر ماء ويغلق جيدا لحد ما يتخلل






مخلل الزيتون

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74317.imgcache



اولاا الزيتون ينقع فى الماء من 4-7 ايام على اقصى تقديرر مع تغيير الماء مرتين صباحا و مساءااا



بعد كده



كل كيلو زيتون يحتاج



15 ليمونه



محلول ملحى عباره عن كوب ملح الى 8 ماء ( بنفس الكوب)



فلفل اخضر حار حسب الرغبه ( كيلو الزيتون يحتاج كيلو فلفل احضر او اكثر حسب الرغبه)



هتجيبى البرطمان و ترصى طبقه زيتون و طبقه فلفل


الى ان ينتهى المقدار



فى الخلاط نضرب الليمون بعد تقطيعه اجزاء بقشره بالاستعانه بمحلول الملح حتى يسهل الضرب فى الخلاط



بعد الانتهاء من الليمون كله نصفى الخليط و نملاء به البرطمان حتى يغطى كل اللزيتون و الفلفل




القشر الناتج عن التصفيه لا ترميه



غطى به البرطمان كاخر طبقه من المخلل ثم ضعى طبقه من الزيت لعزل الهواء و غطيه جيدا





مخلل الزيتون المفدغ


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 74318.imgcache

دقىالزيتون بايد الهون وده اسمه التفديغ وقطعى عليه لمون كتير و كمان قرونشطة كل دا فطبق كبير و حطى عليهم ملح كويس وكل يوم تقلبيهم لمدة عشر ايام
يصفىالزيتون من السائل اللى هينتج و حطى معاه قليل من الكرفس وابشرى عليه جزرةو دقى عشر فصوص ثوم وقلبيهم كويس وعبيهم فالبرطمان و حطيهم فمحلول ملحىمعلقتين ملح لكل لتر ماء (مش هياخد كتير) غطيه بمعلقتين خل و معلقتين زيتويغلق ويستعمل مباشرة
الزيتون الاخضر المحشى
يغسل الزيتون و ينزع النوى بالاله المخصصة لذلك
ينقع فى ماء بارد بدون ملح ويغير الماء يوميا لمدة 3 ايام
يقشر الجزر ويقطع صغيرا بما يتناسب مع المكان المفرغ فالزيتون ويغسل كرفس ويقطع صغير وفلفل حار

يحشىالزيتون بالجزر ويغطى بالكرفس ويوضع فبرطمان ويوضع بين الطبقات كرفس وفلفلثوم ويغطى بمحلول ملحى 3 ملاعق ملح لكل لتر ماء وعصير لمون وخل العنبوتوضع طبقة من الكرفس والفلفل والثوم على الوش ويغطى بالزيت ويغلق باحكام





أنتهي..،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56122
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)   المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالخميس أكتوبر 28, 2010 6:28 am

very niiiiiiiiiiice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 3dflag10 الوسام : المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 66303
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)   المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 9:42 am

المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور) 844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخللات المصرية بأنواعها (ملف شامل بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل لجميع انواع الصلصات
» ملف شامل لمشكلات الاطفال
» ملف شامل لموضة 2010
» بحث علمى شامل عن المخـــدرات
» ملف شامل للزيوت بكل الانواع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: