منتدي كامل الأوصاف
أكلات شعبية من كل البلاد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات شعبية من كل البلاد 829894
ادارة المنتدي ahmed أكلات شعبية من كل البلاد 103798
منتدي كامل الأوصاف
أكلات شعبية من كل البلاد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أكلات شعبية من كل البلاد 829894
ادارة المنتدي ahmed أكلات شعبية من كل البلاد 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 أكلات شعبية من كل البلاد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dndona
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
dndona


أكلات شعبية من كل البلاد 3dflag10 عدد المساهمات : 226
عدد نقاط : 50734
تاريخ الميلاد : 22/12/1997
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 26
المزاج : مروشنة

أكلات شعبية من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية من كل البلاد   أكلات شعبية من كل البلاد Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 6:11 am

السليق السعودي ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
2 كاسة أرز
6ملاعق حليب
ماء للسلق
2حب هيل
قليل من المستكة
1/2 كاسة عصير ليمون
زيت لتحمير الدجاج


الطريقة:

تنظف الدجاجة وتقطع إلى أربع قطع وتوضع في إناء ويضاف إليها الماء والهيل والمستكة وتسلق
بعد أن تنضح الدجاجة ترفع من ماء السلق ويوضع الأرز المغسول في ماء السلق
يوضع الحليب في إناء ويضاف إليه الماء ويحرك قليلاَ وبعد أن ينضج الأرز يضاف إليه الحليب ويترك حتى تذوب حبة الارز قليلاَ
توضع قطع الدجاج في إناء للتحمير ويضاف إليها الليمون والزيت وتترك إلى أن تتحمر قليلاَ
ثم تقدم مع الأرز





الربيان او الجمبرى البحرينيه ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:



1- كيلو ربيان او جمبرى مغسول ومقشر جيدا.

2-2 ملعقة ك**ره خضراء مفرومه .

3-عود دارسين و حبة فلفل اسود- عود مسماراو قرنفل - وملح - وملعقة زنجبيل .

4-نصف كوب بصل مفروم .

5- نصف كوب فلفل بارد - وفلفل حار .

6-شرائح بصل .

7- ملعقة بهار بحريني مخلوط وفلفل احمر واسود - وليمون اسودمطحون .

8- عصير ليمونه كبيره .

9-ثوم مطحون .

10-زيت الزيتون .

11-4 طماطم متوسطه مقطعه قطع صغيره - و3 ملاعق معجون طماطم .


الطريقة:

1- يوضع الربيان او الجمبرى فى قدر ونعصر عليه الليمون ورشة ملح ورشة فلفل احمرورشة ثوم ونضعه فى الثلاجه لمدة ساعتين او اكثر لازالة الزفاره .

2- نضع الربيان فى قدر ويغطى بالماء ويغلي الماء ,ثم يضاف الدارسين والفلفل الاسود والمسمار والثوم والك**ره المفرومه وبهارات على حسب الرغبه لمدة خمس دقائق .

3-يصفى الربيان مع الاحتفاظ بالمرق .

4-فى قدر للقلي غزير يحمي الزيت ويوضع فيه البصل المفروم ويحمر قليل ثم يضاف اليه الفلفل البارد والحار على حسب الرغبه ثم يضاف الثوم وبقية الك**ره ويمكن اضافة بعض قطع الجزر على حسب الرغبه ايضا بعد ان يلين يضاف الربيان ويضاف اليه البهار البحريني المخلوط والليمون الاسود المطحون ويقلب الى ان يستوي ثم تخفف النار ويضاف اليه الطماطم المقطعه ونتركه حتى ينضج ويختلط الطماطه معه ثم نضيف اليه معجون الطماطه ايضا وعندما ينضج نضيف اليه ماء السلق ونتركه على نار هادئه لمدة ساعه او اكثر الى تصبح الصالونه غليظه وجاهزه .

5-يقدم مع الارز الابيض وهو سهل التحضير وبالهناء والعافيه .








المامونية السورية


المقادير


2
كوب سكر

4 كوب ماء

1 كوب سميد

نصف فنجان سمن اوذبده

الطريقه

يقدح السمن وبوضع السميد على نار هادئه جدا حتىيحمر

نعمل الماء السكر على النار حتى الغليان ا ثم نضع السميد المحمص

فوق الماء المغلى حتى يثخن نقدمها فى اطباق ونرش عليها القرفه

بالهنا والشفاء





البطاطس الأندونيسية


المقادير
4 حبات بطاطس , متوسطه
2 بصلة ,صغيره، شرائح
كريستال زيت عباد الشمس ,للقلى
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 حبة فلفل أحمر ,مفروم
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة كاتشب
صوص تباسكو ,حسب التذوق
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تقشر البطاطس و تقطع الى اصابع كبيره. يسخن الزيت فى اناء على نار عاليه حتى يغلى و تحمر البطاطس حتى تصفر.


لمتابعة المزيد حول الموضوع في : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2. يقطع البصل الى شرائح و تقطع كل شريحه الى النصف. تسخن 2 ملعقه كبيره زيت فى طاسه و يقلب فيها الزيت و البصل حتى يتحول الى اللون البنى المذهب.
3. يمزج الفلفل الاحمر، صوص الصويا، سكر، كاتشب، صوص تباسكو، الملح و الفلفل و يقلب حتى تمزج كل المحتويات.
4. توضع البطاطس، للتقديم، فى طبق تقديم، تغطى بالبصل، ثم يرش نصف كمية الصوص على السطح. يقدم بقية الصوص فى وعاء صغير للتقديم.
وصفة سهلة




الكوُسكوُس بلحم الغنم على الطريقة الليبيّة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]

المقـادير:

3 - ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- كيلو ونصف لحم غنم مع عظم مقطّعإلى قطع متوسّطة الحجم
300 - غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان
2/1- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف (الشطة)
- ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
- ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
5 - أكواب أو 1250 مل من الماء
- مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
3 - جزرات مقشّرةومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
- حبتان من البطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- كوب واحد من الحمّص المعلّب
2 - إلى 3 حبّات متوسّطة الحجم من الكوسا،مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

طريقةالتحضير:
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، يُحمّر اللحم بشكل خفيف ثم يُضافإليه البصل وتُطهى المكونات حتّى يذبل البصل.
يُتبّل المزيج ويُسكب فوقه ربّالبندورة. يُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُسكب الماء فوق المزيج ويُضاف إليهمكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّىينضج اللحم.
يُضاف الجزر مع البطاطا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10دقائق إضافيّة. ثم يُضاف الحمّص مع الكوسا ويُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق إضافيّة.
يُقدّم مع الكوُسكوُس الساخن.

نصيحةللتقديم:
يوضع الكوُسكوُس في طبق كبير، يُسكب مزيج اللحم والخضار فوقهوتُستعمل الكمية المتبقّية من المرقة كصلصة تُقدّم في وعاء إلى جانبالكُسكُس






دجاج مع الملفوف و الجزر .. هندى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][/url]

المقــــــادير:
دجاج فيليه
كوب لبن
ك**رة
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم


ملفوف
جزر
فليفلة
بصل
3كوب ماء
مكعب ماجي خضار


الطريقة:
- ننقع الدجاج باللبن والثوم والك**ر والكاري والفلفل والملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر ونرفعها على ورقناشف.
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر وبعدها الملفوف والفليفلة.
- نضيف 3كوب من الماء ومكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطة التي نقع بها الدجاج ونتركها حتىتغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج.











البرياني - هندي


المقادير:


1) دجاجه مقطعه ارباع خاليه من الجلد ومسلوقه مع هيل وعود واحد قرفه+ماجي ابيض وملح نصف سلقه للدجاج . 2) اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساعه 3) علبة لبن **ا دى يكون معاها فصان ثوم مدقوق+ملعقتان ماء كادي+ ملعقة بهارات البريانى +ملعقه صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه 4) بصله كبيره مقطعه شرائح خفيفه ومقليه


الطريقة:


يصفى الدجاج من ماء السلق ونتاكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه . بعد ذلك ناخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد ونضع نصف كميه الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطه اللبن مع الدجاج ثم باقى الرز فوق الخلطه ونغلف الرز بورق القصدير ونغطيه على نار هادئه حتى يتم سواه لمده ساعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه ويزين بباقي البصل والصنوبر.



الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني Smile ...


مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ،، تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ،، وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق




المحاجب الأكلة الشعبية الجزائرية


[b]المحاجب الأكلة الشعبية الجزائرية:



المقادير:

العجينة:
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت
الحشو و طريقة التحضير
بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة
**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
ونضع الحشو
النتيجة كما في الصورة
انها مفتوحة على2
الطريقة الثانية و الأسهل
المقادير واللوازم :
العجينة:

كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح

ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب الذوق
التحضير العجينة:
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو:
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة:
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في على طاولة مدهونة بالزيت
2 لفيها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
4اكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1:
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.
ملاحظة2:
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب:
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
[/b]



طريقة عمل المنسف الأردني



المكونات المطلوبة:

1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2) لحم غنم ( 4 كيلو )

3) لبن رايب 1 كيلو

4) أرز مصري ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )

5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )

6) ضمة بقدونس

7) خبز رقاق

Cool مكعبين ماجي

9) القليل من السمن البلدي




الطريقة:




1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هذا الجميد بعد الخلط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


3) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم

ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


سيبدو المنسف بهذا الشكل عند تقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذه صورة اخرى ولكن في سدر (صحن كبير جدا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صحتين وعافية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dndona
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
dndona


أكلات شعبية من كل البلاد 3dflag10 عدد المساهمات : 226
عدد نقاط : 50734
تاريخ الميلاد : 22/12/1997
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 26
المزاج : مروشنة

أكلات شعبية من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية من كل البلاد   أكلات شعبية من كل البلاد Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 6:12 am

هو ده الجزء التاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dndona
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
dndona


أكلات شعبية من كل البلاد 3dflag10 عدد المساهمات : 226
عدد نقاط : 50734
تاريخ الميلاد : 22/12/1997
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 26
المزاج : مروشنة

أكلات شعبية من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية من كل البلاد   أكلات شعبية من كل البلاد Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 6:14 am

الجزء التاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


أكلات شعبية من كل البلاد 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56252
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

أكلات شعبية من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية من كل البلاد   أكلات شعبية من كل البلاد Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 10:53 am

اطلــب منكى التنسيق

..........................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات شعبية من كل البلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات شعبية من كل البلاد
»  لجنة شعبية
» أمثال شعبية بس بدماغ مصرية
» بالصور.. جنازة شعبية وعسكرية لتشييع شهيد الحدود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: سله المهملات-
انتقل الى: