منتدي كامل الأوصاف
فتـــــه الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتـــــه الدجاج 829894
ادارة المنتدي ahmed فتـــــه الدجاج 103798
منتدي كامل الأوصاف
فتـــــه الدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فتـــــه الدجاج 829894
ادارة المنتدي ahmed فتـــــه الدجاج 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 فتـــــه الدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


فتـــــه الدجاج 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56132
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:26 pm

فتّة الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لمكوّنات
1 رغيف كبير من الخبز العربي
1 كغ من الدجاج الكامل
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مقطّعة إلى مكعبات
4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 من عود القرفة
2 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمّص
2 ملاعق طعام من الفستق. المحمّص
2 ملاعق طعام من الوز. المحمّص
1
ملعقة طعام من البقدونس الطازج

لتحضير الأرز

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
250 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي
لتحضير صلصة البن:
2 أكواب أو 500 غ من البن الزبادي
4 فصوص من الثوم. المسحوق
2 ملاعق طعام من معجون الطحينة



طريقة التحضير

يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.
يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع الحم ويوضع الحم ومرقة الدجاج جانباً.
يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلة ويُضاف إليه الحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح الحم ذهبيّاً. يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25
دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّدا

لتحضير الطبق

يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة البن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج والحم فوق البن.
يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso
۝ شخصية هامه ۝
۝ شخصية هامه ۝
saso


فتـــــه الدجاج 3dflag10 عدد المساهمات : 3007
عدد نقاط : 55196
تاريخ الميلاد : 28/05/1998
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 25
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : معقوله

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:30 pm

روعه تسلمــــــ ى ســـــــ اندى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


فتـــــه الدجاج 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56132
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:31 pm

فتـــــه الدجاج 46248
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


فتـــــه الدجاج 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56132
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 8:33 pm

[img:58b9][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRoo
۝ Director-General ۝
۝ Director-General  ۝
MaRoo


فتـــــه الدجاج 3dflag10 الوسام : فتـــــه الدجاج BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 11531
عدد نقاط : 283510
تاريخ الميلاد : 07/03/1988
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : عــــادي

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 2:01 pm

يسلام علي الجمال

فتـــــه الدجاج 1172
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


فتـــــه الدجاج 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56132
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 6:40 pm

فتـــــه الدجاج 219978
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


فتـــــه الدجاج 3dflag10 الوسام : فتـــــه الدجاج BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 66313
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:56 pm

فتـــــه الدجاج 844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


فتـــــه الدجاج 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56132
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

فتـــــه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتـــــه الدجاج   فتـــــه الدجاج Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:44 am

فتـــــه الدجاج 219978
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتـــــه الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج
» الدجاج الساتية
» الدجاج المسخن
» كبــد الدجاج
» سلطه الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: