منتدي كامل الأوصاف
كريم الكراميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كريم الكراميل 829894
ادارة المنتدي ahmed كريم الكراميل 103798
منتدي كامل الأوصاف
كريم الكراميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كريم الكراميل 829894
ادارة المنتدي ahmed كريم الكراميل 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 كريم الكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mido ahmed
۝ عضو VIP ۝
۝ عضو VIP ۝
mido ahmed


كريم الكراميل 3dflag10 عدد المساهمات : 719
عدد نقاط : 51704
تاريخ الميلاد : 06/08/1994
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
العمر : 29
المزاج : رايق اوى

كريم الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كريم الكراميل   كريم الكراميل Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 4:55 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center]
المكونات

الكارامل:

* 120 جرام سكر
* 60 ملل ماء

الكريم:

* 500 ملل حليب
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا أو 2 حبة حبهان (هيل) أو 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
* 1 بيضة
* 4 صفار بيض
* 40 جرام سكر


طريقة التحضير

الكارامل:

1. يعد الكارامل بوضع السكر والماء على موقد متوسط الحرارة وتنظف حواف القدر الملامسة للسكر بفرشاة مغموسة بماء بارد.
2. عندما يتحول السكر إلى كارامل يصب الكارامل في قوالب الكريم كارامل ويدخل إلى البراد ليصبح صلبا.

الكريم:

1. يعطر الحليب بأي من النكهات حسب الرغبة (فانيليا أو حب الهيل أو قهوة) بتركه على موقد هادئ الحرارة حوالى ربع ساعة.
2. تخفق البيضة وصفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
3. ترفع درجة حرارة الموقد على قدر الحليب ويترك حتى يغلي ثم يسكب نصف
الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط تماما ويصبح صافيا.
4. يصب خليط الكريم كارامل في القوالب وتوضع القوالب في صينية فرن كحمام مائي لتسوية الكريم كارامل.
5. توضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة حتى تتماسك حواف الكريم كارامل دونا عن الوسط.
6. يبرد ويوضع في البراد لمدة 6 ساعات على الأقل قبل إخراجه من القالب وتقديمه.











[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


كريم الكراميل 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56142
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

كريم الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريم الكراميل   كريم الكراميل Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 5:32 am

غير منظم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريم الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موكا الكراميل .. ~موكا الكراميل .. ~ المقادير :- [ 2/1 كاس سكر .. 2/1 كاس ماء ].. [ 1 ملعقه شوكلاته بودرة .. 4/1 كاس نسكافيه ].. توفي منزلي : [ 1 علبة قشطه ..2 فنجان سكر ].. *يذوب السكر على النارثم يضاف مقدار ملعقة واحده من القشطه .. ونخ
» ايس كريم فى البيت
» كريم بنزيما: خمس نقاط هي لا شيء
» ايس كريم بالشوكولاته البيضا
» صور خطوبة كريم عبدالعزيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: سله المهملات-
انتقل الى: