منتدي كامل الأوصاف
الخبز بكيفيات مختلفة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الخبز بكيفيات مختلفة  829894
ادارة المنتدي ahmed الخبز بكيفيات مختلفة  103798
منتدي كامل الأوصاف
الخبز بكيفيات مختلفة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الخبز بكيفيات مختلفة  829894
ادارة المنتدي ahmed الخبز بكيفيات مختلفة  103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 الخبز بكيفيات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saso
۝ شخصية هامه ۝
۝ شخصية هامه ۝
saso


الخبز بكيفيات مختلفة  3dflag10 عدد المساهمات : 3007
عدد نقاط : 55106
تاريخ الميلاد : 28/05/1998
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 25
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : معقوله

الخبز بكيفيات مختلفة  Empty
مُساهمةموضوع: الخبز بكيفيات مختلفة    الخبز بكيفيات مختلفة  Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 11:17 am

الســلاام عليــكم


خبــز التوست الابيض والاســمر:


الخبز بكيفيات مختلفة  1118655681_11



مقادير التوست الأبيض :


500 دقيق ابيض ( 2 كوب )

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة صغيرة سكر

250 مل حليب ( كوب )

3 ملاعق كبيرة زبدة

بيضة كبيره مخفوقة

زبدة سائحة للوجه


مقادير التوست الاسمر :

250 جرام دقيق ابيض ( كوب )

ملعقة صغيرة ملح

250 جرام دقيق البر ( كوب )

ملعقة كبيرة خميرة

250 مل حليب ( كوب )

3 ملاعق كبيرة زبدة

بيضة كبيره مخفوقة
الطريقة :

لعمل التوست الابيض انخلي الدقيق والملح


لعمل التوست الاسمر

انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر

ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق

سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب

يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة

اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق



الخبز بكيفيات مختلفة  1118655681_3


توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )

توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول



الخبز بكيفيات مختلفة  1118655845_4


توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي

وتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )

توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة



الخبز بكيفيات مختلفة  1118655846_5



خبـزالدرة:


الخبز بكيفيات مختلفة  1118656319_1


المقادير:



4/3 كوب دقيق ابيض

2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )

ملعقة صغيرة ملح

2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره

ملعقة كبيرة سكر

50 جرام زبدة سائحة

كوب حليب سائل

3 بيضات

4/11 كوب ذرة



الطريقة :


انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره

ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط

اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه

استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج



الخبز بكيفيات مختلفة  1118656319_2


صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة


يقطع شرائح وتقدم


الخبــز المظفــر:

الخبز بكيفيات مختلفة  1118656943_11


المقادير



500جرام دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

4 ملاعق صغيرة خميرة

كوب ماء دافيء

2 ملعقة كبيرة سكر ناعم

بيضتين

75 غرام زبده سائحة


للوجه ::

صفار بيضة

ملعقة كبيرة ماء

ممكن سمسم او حبة سوداء



الطريقة :


انخلي الدقيق والملح

اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة

تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها

تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة

تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية

تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم

ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض

ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع

وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى



الخبز بكيفيات مختلفة  1118656943_22


عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة

ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف

اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة



الخبز بكيفيات مختلفة  1118656943_333


خبز زيت الزيتــون:


الخبز بكيفيات مختلفة  1118659631_1


المقادير:

3 اكواب دقيق

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة خميرة

كوب ماء دافيء

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن

2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء

ملح خشن للرش


الطريقة :


انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق

ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة

ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية

ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف

ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20



الخبز بكيفيات مختلفة  1118659631_2


ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر

أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح



الخبز بكيفيات مختلفة  1118659631_3

تترك لمدة 15 دقيقة

سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم




خبــز PIDE خبز تركي:


الخبز بكيفيات مختلفة  1118659908_1


المقادير :

كوب ماء ( 240 مل )

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

4 اكواب دقيق

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة

للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء

زعتر


الطريقة :

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق

ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة

ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية

ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف

تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم

توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة

في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة

ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )

تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده

توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق

الى ان تحمر ثم تقدم



الخبــز بالبطاطس نوع روسي:


الخبز بكيفيات مختلفة  1118660392_1


المقادير:


ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة

2/11 ملعقة صغيرة خميرة

3 أكواب دقيق

كوب دقيق بر

2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة :

اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )




الخبز بكيفيات مختلفة  1118660392_2


اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية

اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك

اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق

ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة

توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية



الخبز بكيفيات مختلفة  1118660392_3


توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها

تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي

توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر

غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها

بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز



الخبز بكيفيات مختلفة  1118660553_4


توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر ثم توضع على سلك الى ان تبرد

ملاحظة :

ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية



رولات الفطور الأسكتلندي:


الخبز بكيفيات مختلفة  1118687117_1


المقادير:


4 أكواب دقيق ابيض

2 ملعقة صعيرة ملح

ملعقتين كبيرتين خميرة

3/2 كوب حليب دافيء

3/2 كوب ماء دافيء

حليب للوجه



الطريقة :


أدهني الصواني

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط

اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء

صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة

ثم اعجيني العجينة وسط الزبدية لعدة دقائق

غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها

ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء

اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية

اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر




الخبز بكيفيات مختلفة  1118687117_2


ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها

تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر

اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة



الخبز بكيفيات مختلفة  1118687117_3



ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق

توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر

رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم



سلة الرولات المختلفة للعشاء:


الخبز بكيفيات مختلفة  1118687468_1


النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها

البيض وتخبز



المقادير :


4 أكواب دقيق ابيض

2 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة

50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين

كوب حليب دافيء

بيضة

للوجه :

صفار بيضة

ملعقة كبيرة ماء

سمسم – حبة سوداء



الطريقة :


انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة

اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق

اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب



الخبز بكيفيات مختلفة  1118687468_2


واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة

اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء

ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف

ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن

أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية

اعملي منها الظفائر



الخبز بكيفيات مختلفة  1118687468_3


او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك

ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها

أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء

ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون وتقدم




تحيـــاتــي للجميــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


الخبز بكيفيات مختلفة  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56042
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

الخبز بكيفيات مختلفة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز بكيفيات مختلفة    الخبز بكيفيات مختلفة  Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 9:44 am

الخبز بكيفيات مختلفة  844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز بكيفيات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز بالزيتون
» كتاب اصنعي البيتزا بطرق مختلفة
» شوربة الشيدر - تقدم مع الخبز المحمص بالث
» اكسسوارات مختلفة
» صور تهنئة لمناسبات مختلفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: