منتدي كامل الأوصاف
موسوعة السلطات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة السلطات  829894
ادارة المنتدي ahmed موسوعة السلطات  103798
منتدي كامل الأوصاف
موسوعة السلطات  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة السلطات  829894
ادارة المنتدي ahmed موسوعة السلطات  103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 موسوعة السلطات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
saso
۝ شخصية هامه ۝
۝ شخصية هامه ۝
saso


موسوعة السلطات  3dflag10 عدد المساهمات : 3007
عدد نقاط : 55206
تاريخ الميلاد : 28/05/1998
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 25
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : معقوله

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 7:07 am

موسوعة السلطات



<BLOCKQUOTE class="postcontent restore">
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :

· حبتان كوسة مقطعتان طوليا ، شرائح خف يفة جدا .

· 1/2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة جدا .

· 8 كرات لبنة ( جاهزة مغمورة في زيت الزيتون .

· 6 أرض شوكي ( قلوب خرشوف ) .

· 1 رأس خس .

· 4 ملاعق كبيرة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة جدا .



مقادير صلصة التتبيلة :

· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ( من الموجود مع اللبنة ) .

· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون اضافي .

· 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

· 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم .

· 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار ( شطة ناعمة ) .

· ملح – فلفل أسود – سكر .



الطريقة :

(1) سخني مقادير صلصة التتبيلة الى أن تصبح دافئة ، أضيفي البصل والكوسة وضعيه جانبا .

(2) قطعي اللبنة بالنصف والرض الشوكي .

(3) رصي الخس في صحن التقديم ثم أضيفي اللبنة والأرض الشوكي .

(4) اخلطي الجميع بصلصة التتبيل ثم رشي عليها الفلفل الرومي وقدميها حالا




سلطه الخييييييييييييييييال

المقااديـــر:

فلفل بارد
بصل أبيض
بقدونس
خس أمريكي
زيتون أخضر شرايح
بليله
ذره
خبز عربي مقطع مكعبات ومقلي
صدور دجاج متبله بالثوم ومحمره


الطريـــقه:

أولا نشوح الفلفل البارد والبصل الأبيض بزيت الزيتون حتى تذبل وهنا (السر) وبعد ماتبرد نخلطها مع باقي المكونات ماعدا(الخبز المحمص والدجاج)
وبعد خلطهم نضيف عليهم الصوص الرهيييييييييييييب وهو عباره عن :

ملعقتين مايونيز
علبة زبادي
علبة صوص السلطه بالثوم من قودي
ملعقه كبيرة شطة(سومطره)
ملح+ليمون+فلفل أسود
نخلطها مع السلطه ونزين الوجه بالخبز المقلي والدجاج




$$سلطة مكسيكية$$

المقادير :
- ذرة حلوة .
- خس باي كميه .
- جزر 3 حبات .
- دجاج مسلوق .
- - شيبس اميغو ( شكله مثاثات ) لحد يتفنن ويحط نوع ثاني موسوعة السلطات  Smile

مكونات الصلصة :
- علبة لبن زبادي
- علبة لبنة . .
- ملعه طحينة .
- ملعقتين كبيرتين مايونيز .
- عصير ليمونه .
- ملعقه كبيره ماستردة (لونه اصفر )
الطريقة : -

*نقطع الخيار الى شرائح ونبشر الجزر والجبن

*في صينية التقديم يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم تضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا ويوضع فوقه شيبس اميغو ثم توضع نصف كمية الصلصة .
*نضع الطبقة الثانية خس – جزر – ذرة – ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس




السلطة الفرنسية:-

المقادير:
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.
الطريقة:
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض



سلطة الباذنجان

المقادير:

2 رغيف خبز عربي
ملح
2 باذنجان متوسط الحجم
ملعقة عصير ليمون
ملعقتان زيت زيتون
كوب زبادي
ملعقه بقدونس مفرومه
صنوبر محمص


الطريقة:

يقطع الباذنجان والخبز مكعبات ثم يقلى بالزيت كلاً على حده وينشف .
ويرص الخبز ثم الباذنجان في صحن التقديم ثم يخلط الليمون والملح والزبادي والزيت ويوضع عليه ويزين بالصنوبر والبقدونس




2 ؟؟

سلطة الرمان

المقادير:

1 كوب لهانه بيضاء
1 كوب شمندر مقطع طوليا
1 كوب ذرة حلوة
2 كوب رمان
الصلصة
( لبنة - 2 ملعقة مايونيز - 2 ملعقة زبادي - 2 ملعقة عصير الليمون- ملح )


الطريقة:

يقطع اللهانه الى شرائح طولية خفيفة
ويرص في قاع وعاء السلطة ويضاف عليه الشمندر ومن ثم الذرة وفي النهاية الرمان
تعمل الصلصة بخلط المقادير السابقة وتصب فوق الرمان وتزين بالجبنة المبشورة (كرافت)




سلطة البطـاطـس

المقادير:

لمقادير :
نصف كيلو من البطاطس .
ربع كوب من عصير الليمون .
رشة ملح .
نصف باقة كزبره طازجة زمفرومة .
4 فصوص ثوم مدقوق .
4 ملاعق طعام زيت .


الطريقة:


1) أسلقي البطاطس ثم قشريها وقطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم .
2) أضيفي ثوم ملح عصير الحامض والزيت وحركي المقادير جيدا .
3) أغسلي الكزبره الفرومة وأضيفيها إلى المقادير السابقه وقدميها في طبق
.



فتـــــوش

المقادير:

كيلوا خيار0
كيلوا بندورة*
4 قرصان خبز عربي(استرا)ان وجد
2 ليمون
قليل من الملفوف{الكرنب}
ملح*
ملعقتان زيت زيتون
كزبرة
خس
ملاحظة/بهذا الطبق يوجد عناصر غذائية مهمة ويوصى به مرضى فقر الدم {الأنيمياء}



الطريقة:

تقطع جميع المقادير كبيرة بهذا الشكل // مائل
ومن ثم يقطع الخبز صغير جدا جدا جدا ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون*
يعصر اليمون ونضع علية ملعقة ملح *
ونخلطة مع بعض في زبدية كبيرة*ونضع علية زيت الزيتون




فتة باذنجان
المقادير :
4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص
صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض-
الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان
نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة



التبولــــــــــــــــــــــــــهموسوعة السلطات  Smile

ادري ان اكثر البنات الحلوين يحبون التبوله
تفضلو طريقتها ادعو لي
ا
لمقادير :
* كوب من البرغل الناعم .

* البقدونس الطازج كثري منه .

* 3 حبات طماطم .

* عدد 2 بصل كبيرة ، وممكن تضعي بصل اخضر بدل من البصل العادي يكون احلى وافضل .

* كوب زيت زيتون .

* عصير عدد 4 ليمونات حامضة .

* 2 ملعقه صغيرة من ملح


الطريقة :

- يغسل البرغل من و ويصفى .

- يضاف عصير الليمون إلى البرغل ويترك جانبا .

- يفرم البقدونس فرما ناعما

- تقطع البندورة الى قطع صغيرة جدا وتضاف الى البرغل .

- تخلط جميع الخضار مع البرغل .

-يفرم البصل فرما ناعما ويضاف أيضا الى البرغل .

يوضع الملح وزيت الزيتون الى جميع المحتويات ويقلب تقليبا جيدا .

** ممكن اضافة النعاع



سلطة المايونيز الخاصة

المقادير:

2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح


الطريقة:

نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)


سلطة القرنبيط

المقادير:

خيارتان
جزرتان
حولي 100 غم خس
100 غم قرنبيط
100 غم زهرة
1طماطم
1/2 فنجان زيت زيتون


الطريقة:

يقطع الخيار والجزر والطماطم شبه دوائر ويصف على حواف الصحن ثم يفرم الخس والقرنبيط ويوضع داخل دائرة الجزر والخيار والطماطم ثم توضع الزهرة فوق الخس والقرنبيط وفي النهاية يسكب زيت الزيتون على السلطة بطريقة دائرية


سلطة الجزرالمقادير:
6 جزر 0
2ملعقة ما يونيز0
بزاليا مسلوق0
ملح0
جبن0


الطريقة:

يبشر الجزر 0
ويبشر الجبن
ثم نضع الجزر المبشور والجبن المبشور ويخلط مع باقي المقادير0

سلطة التونة المكسيكية

المقادير:

حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز


الطريقة:

- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .


سلطة البرغل مع الحمص

المقادير:

1 كوب برغل
2 كوب ماء مغلي
نصف كوب زيت
نصف كوب عصير لمون
ملح و فلفل
1 كوب بصل أخضر
2 كوب حمص الشام ( مطبوخ )
1 كوب بقدونس
1 كوب جزر مبشور


الطريقة:

- ينقع البرغل في الماء المغلي ساعة.
- يصفي البرغل من الماء و يخلط مع الليمون و الزيت و الملح و الفلفل.
- يترك نصف ساعة و يخلط مع باقي المقادير.
- توضع السلطة في طبق التقديم و تقدم باردة .
- هذة الوصفة منقولة من مطعم و مجربة .


المقادير:

1 حبة خيار
1 حبة طماطم
بقدونس مفروم
مايونيز
1 كوب ذره
ذرة ملح
ليمون
خل


الطريقة:

- يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .




سلطة البطاطا بالكريما

المقادير:

2 ملعقتين جبن سائل
2 ملعقتين كريمة بيضاء
2 ملعقتين قشطة
مكعب ماجي
ربع ملعقة فلفل اسود
حبة بطاطا


الطريقة:

- نقوم بشوي او سلق البطاطا حتى تستوي جيداً .
- ضعي باقي المكونات بالخلاط حتى تخلط جيداً .
- قشري البطاطا و اهرسها , ضعيها بطبق التقديم و ضعي فوقها الصلصة السابقة و تقدم بجانب اللحم او الدجاج
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
quiet girl
۝مراقبه الموقع ۝
۝مراقبه الموقع ۝
quiet girl


موسوعة السلطات  3dflag10 الوسام : موسوعة السلطات  BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10075
عدد نقاط : 282932
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 7:30 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


موسوعة السلطات  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56142
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 7:46 am

موسوعة السلطات  844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


موسوعة السلطات  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56142
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 7:48 am

رجــــــــــــــــــــــــــــــــاء


حاولى تزيين موضوعك بالاشكال المتحركه او الفواصل
الموجوده بقسم الزخارف

والمحافظه على تنسيق الموضــوع لعدم حذفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRoo
۝ Director-General ۝
۝ Director-General  ۝
MaRoo


موسوعة السلطات  3dflag10 الوسام : موسوعة السلطات  BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 11531
عدد نقاط : 283520
تاريخ الميلاد : 07/03/1988
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : عــــادي

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 12:21 pm

موسوعة السلطات  844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


موسوعة السلطات  3dflag10 الوسام : موسوعة السلطات  BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 66323
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 2:18 pm

موسوعة السلطات  762106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saso
۝ شخصية هامه ۝
۝ شخصية هامه ۝
saso


موسوعة السلطات  3dflag10 عدد المساهمات : 3007
عدد نقاط : 55206
تاريخ الميلاد : 28/05/1998
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 25
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : معقوله

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالخميس يوليو 22, 2010 5:33 am

موسوعة السلطات  1236469440
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


موسوعة السلطات  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56142
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

موسوعة السلطات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات    موسوعة السلطات  Emptyالسبت يوليو 31, 2010 11:28 am

موسوعة السلطات  46248
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف لجميع أنواع السلطات
» موسوعة الإسعافات الأوليه
» موسوعة الامراض الوراثية
» موسوعة ملابس محجبات
» •.¸¸.• موسوعة الصور الترحيبية •.¸¸.•

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: