منتدي كامل الأوصاف
فوائد إضافة الخل إلى الطعام 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فوائد إضافة الخل إلى الطعام 829894
ادارة المنتدي ahmed فوائد إضافة الخل إلى الطعام 103798
منتدي كامل الأوصاف
فوائد إضافة الخل إلى الطعام 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فوائد إضافة الخل إلى الطعام 829894
ادارة المنتدي ahmed فوائد إضافة الخل إلى الطعام 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 فوائد إضافة الخل إلى الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


فوائد إضافة الخل إلى الطعام 3dflag10 الوسام : فوائد إضافة الخل إلى الطعام BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 66443
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

فوائد إضافة الخل إلى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: فوائد إضافة الخل إلى الطعام   فوائد إضافة الخل إلى الطعام Emptyالسبت أبريل 10, 2010 9:17 am

فوائد إضافة الخل إلى الطعام



أثبتت دراسات جديدة نشرتها المجلة الأوروبية للتغذية السريرية،

أن بالإمكان التقليل من التأثيرات الرافعة لسكر الدم التى تسببها الأطعمة الكربوهيدراتية

والنشوية، من خلال إضافة الخل إلى الوجبات الغذائية أو تقديمها باردة.

وأوضح الباحثون أن اضطرابات تنظيم السكر فى الدم كالحالة التى تعرف بالمتلازم الأيضي،

وهو عبارة عن مجموعة من الاعتلالات الاستقلابية التى تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات

الدماغية والسكري، تتأثر بالتغيرات الغذائية.

وفسر العلماء أن العامل السكرى الذى يستخدم لوصف التأثيرات الرافعة للسكر للأطعمة المختلفة،

يكون عاليا فى الدقيق الأبيض والبطاطا والسكر والأرز الأبيض، ويعنى ذلك أن هذه الأطعمة تزيد

مستويات السكر فى الدم أكثر من منتجات الحبوب الكاملة والبقوليات، لذا فان التقليل من تناول

الأطعمة ذات العامل السكرى العالى يساعد فى المحافظة على استقرار مستويات السكر وقطع

الشهية.

وأشار العلماء إلى أن الأطعمة السكرية والنشوية قد تتأثر بإضافة أحماض معينة إليها وبطريقة

التحضير والتخزين أيضا، فعلى سبيل المثال، يزيد التبريد من محتوى النشا فى البطاطا المسلوقة

فلا يستطيع الجسم امتصاصه، وبالتالى كلما زادت نسبة هذا النوع من النشا فى الطعام، انخفض

عامله السكري، كما يسبب وصوله إلى القولون فى زيادة إنتاج حمض "بيوتايريك" من خلاياه، مما

يساهم فى الوقاية من سرطان الأمعاء.

واستندت الدراسة الجديدة على اختبار تأثير إضافة الخل أو حمض الأسيتيك إلى الأطعمة ثم

تبريدها، على الاستجابات الاستقلابية للأطعمة المختلفة الغنية بالكربوهيدرات عند 12 شخصا

تناولوا خبز القمح الأبيض والخبز المضاف إليه 18 أو 23 أو 28 غراما من الخل، وتحليل عينات من

دمائهم قبل الأكل، وبعد الوجبة بساعتين لرصد التغيرات فى سكر الدم ومستويات هرمون

الأنسولين المنظم له، كاستجابة للكميات المختلفة من الخل وتسجيل درجات الإحساس

بالشبع بعد كل طعام.

ووجد الباحثون أن مستويات السكر فى الدم انخفضت بشكل ملحوظ بعد 30 و 45 دقيقة من تناول

أعلى كمية من الخل، كما كان الشبع أعلى ما يمكن بعد 30 ، 90 ، 120 دقيقة بعدها،

مقارنة مع ما حصل بعد تناول وجبة الخبز وحده.

ولاحظ الخبراء أنه كلما كانت كمية الخل فى الوجبة أعلي، كانت درجات الشبع أكبر




فوائد إضافة الخل إلى الطعام


أثبتت دراسات جديدة نشرتها المجلة الأوروبية للتغذية السريرية،

أن بالإمكان التقليل من التأثيرات الرافعة لسكر الدم التى تسببها الأطعمة الكربوهيدراتية

والنشوية، من خلال إضافة الخل إلى الوجبات الغذائية أو تقديمها باردة.

وأوضح الباحثون أن اضطرابات تنظيم السكر فى الدم كالحالة التى تعرف بالمتلازم الأيضي،

وهو عبارة عن مجموعة من الاعتلالات الاستقلابية التى تزيد خطر الأمراض القلبية والسكتات

الدماغية والسكري، تتأثر بالتغيرات الغذائية.

وفسر العلماء أن العامل السكرى الذى يستخدم لوصف التأثيرات الرافعة للسكر للأطعمة المختلفة،

يكون عاليا فى الدقيق الأبيض والبطاطا والسكر والأرز الأبيض، ويعنى ذلك أن هذه الأطعمة تزيد

مستويات السكر فى الدم أكثر من منتجات الحبوب الكاملة والبقوليات، لذا فان التقليل من تناول

الأطعمة ذات العامل السكرى العالى يساعد فى المحافظة على استقرار مستويات السكر وقطع

الشهية.

وأشار العلماء إلى أن الأطعمة السكرية والنشوية قد تتأثر بإضافة أحماض معينة إليها وبطريقة

التحضير والتخزين أيضا، فعلى سبيل المثال، يزيد التبريد من محتوى النشا فى البطاطا المسلوقة

فلا يستطيع الجسم امتصاصه، وبالتالى كلما زادت نسبة هذا النوع من النشا فى الطعام، انخفض

عامله السكري، كما يسبب وصوله إلى القولون فى زيادة إنتاج حمض "بيوتايريك" من خلاياه، مما

يساهم فى الوقاية من سرطان الأمعاء.

واستندت الدراسة الجديدة على اختبار تأثير إضافة الخل أو حمض الأسيتيك إلى الأطعمة ثم

تبريدها، على الاستجابات الاستقلابية للأطعمة المختلفة الغنية بالكربوهيدرات عند 12 شخصا

تناولوا خبز القمح الأبيض والخبز المضاف إليه 18 أو 23 أو 28 غراما من الخل، وتحليل عينات من

دمائهم قبل الأكل، وبعد الوجبة بساعتين لرصد التغيرات فى سكر الدم ومستويات هرمون

الأنسولين المنظم له، كاستجابة للكميات المختلفة من الخل وتسجيل درجات الإحساس

بالشبع بعد كل طعام.

ووجد الباحثون أن مستويات السكر فى الدم انخفضت بشكل ملحوظ بعد 30 و 45 دقيقة من تناول

أعلى كمية من الخل، كما كان الشبع أعلى ما يمكن بعد 30 ، 90 ، 120 دقيقة بعدها،

مقارنة مع ما حصل بعد تناول وجبة الخبز وحده.

ولاحظ الخبراء أنه كلما كانت كمية الخل فى الوجبة أعلي، كانت درجات الشبع أكبر

ومستويات السكر والأنسولين أخفض ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
quiet girl
۝مراقبه الموقع ۝
۝مراقبه الموقع ۝
quiet girl


فوائد إضافة الخل إلى الطعام 3dflag10 الوسام : فوائد إضافة الخل إلى الطعام BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10075
عدد نقاط : 283052
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير

فوائد إضافة الخل إلى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد إضافة الخل إلى الطعام   فوائد إضافة الخل إلى الطعام Emptyالأحد أبريل 11, 2010 8:42 am

فوائد إضافة الخل إلى الطعام 0163
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد إضافة الخل إلى الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع فوائد الليمون بجد و الله فوائد عظيمة
» هل الخل يعمل على إنقاص الوزن؟??
» حصري لعبه الاكس بوكس Alpha Protocol Xbox 360 إضافة رد
» سر الطعام الصيني و فوائده
» فوائد قشر الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى الصحه-
انتقل الى: