منتدي كامل الأوصاف
اطباق مشهية وبسيطة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق مشهية وبسيطة 829894
ادارة المنتدي ahmed اطباق مشهية وبسيطة 103798
منتدي كامل الأوصاف
اطباق مشهية وبسيطة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق مشهية وبسيطة 829894
ادارة المنتدي ahmed اطباق مشهية وبسيطة 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 اطباق مشهية وبسيطة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيرو
۝ شخصية هامه ۝
۝ شخصية هامه ۝
هيرو


اطباق مشهية وبسيطة 3dflag10 الوسام : اطباق مشهية وبسيطة BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 1623
عدد نقاط : 55111
تاريخ الميلاد : 15/04/1995
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
العمر : 29
المزاج : رايق اوى

اطباق مشهية وبسيطة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق مشهية وبسيطة   اطباق مشهية وبسيطة Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 2:42 am


جمعت لكم بعض الاطباق واتمنى ان تنال
اعجابكم (الله الله بالردود)


(متبل باذنجان)
المقادير:

كيلو باذنجان كبير
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة عصير الليمون
نصف كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون


الطريقة:

- اشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم ازيلي القشر عنه و
اهرسيه بالشوكة .

- اضيفي إليه الملح و الليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس .
- صبي المتبل في صحن التقديم و زيني بزيت الزيتون و البقدونس



(التبوله الشاميه)

المقادير:

- برغل
- عصير ليمون
- بقدونس
- خس
- طماطم
- خيار
- زيت زيتون
ملح ناعم


الطريقة:

- يغسل البرغل جيدا ثم ينقع بالماء .
- بعد ذلك يصفى ويوضع عليه عصير الليمون .
- تفرم باقي المكونات وتضاف للبرغل ثم يرش عليه الملح ويقدم .




(عصير برتقال )
المقادير:

2
- كوبعصير برتقال
-2 كوب ماء
- 1/2كوب سكر
- 1/2كوب عصير ليمون
- ملعقة كبيرة من بشر البرتقال


الطريقة:


- يذوب السكر في الماء ثم يضاف اليه عصير كل من البرتقال والليمون
- يصفى وبعدها يضاف البشر ويحرك



(شوربة الدجاج بالكريمه)
المقادير:

2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده ، بصلة متوسطه مفريه ،4/
ملعقة ا كل ممتلئه طحين
4/مكعبات ماجي بالدجاج , لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب
باودر) لتر ماء ساخن



الطريقة:

1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع
الدجاج لبضع دقائق
2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي



(صفائح اللحم)
المقادير:

تحضر عجينة الكنز ( عجينة العشر دقائق )
المقادير:
- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت 3 كاسات دقيق الحشو :
لحم مفروم
ملح + كمون + فلفل + قرفة
2 طماطم
علبة زبادي
4 ملاعق طحينة سائلة



الطريقة:

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .
- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم
مباشرة
- العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها
باقي المكونات , فمجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .

يوضع عليها حشوة اللحم :
يطبخ اللحم المفروم كالعادة ويضاف له ملح + كمون + فلفل أسود + قرفة مطحونة

وعند استوائه يرفع عن النار ويضاف له ( طماطم مقطعة صغير + علبة زبادي يضاف
لها 4 ملاعق طحينة سائلة )
توضع اللحمة على دوائر العجين و تدهن أطرافها بالحليب السائل .
ثم تدخل الفرن مباشرة



(حلى تارت التمر)
المقادير:

- 8 ملاعق زبدة غير مذوبة و غير مملحة " بدرجة حرارة الغرفة " أي مايعادل
أصبع زبدة 113 جرام ربع ملعقة شاي ملح
- ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاي فانيليا سائلة
- 2 ملعقة طعام سكر بودر .
- 2 كأس دقيق أبيض
- ربع كوب زيت زيتون أو أقل ....
- بيضتان
- توفي ( 2 كأس سكر + علبة قشطة + علبة كريم كرميل )
- تمر مفروم
- أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو حبيبات الشوكلاتة للتزيين



الطريقة:

- يخلط الدقيق + الملح + الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن
تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق
تقريبا .
- ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
- توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
- تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
- ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .
- تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .
- تخرج من الفرن ثم يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على
التارت .
- يعمل التوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع
التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط إذا كان كأسه زجاج .
- امسحي أعلى التمر بالتوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق
أو حبيبات الشوكلاتة كنوع من التغيير .

ملاحظات :
* هذه الكمية تكفي لعمل 36 حبه من التارت .
* يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
* كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك
الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
* يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .




(كيكة الفلك)
المقادير:

5 حبات فليك كبير
كوب طحين
ربع كوب زيت
2 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة بيكنغ باودر
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة كاكاو


الطريقة:

- نقطع الفليك قطع صغيرة بالسكين .
- نخلط جميع المقادير و نصف مقدار الفليك.
- نصب المزيج في القالب المدهون و نضعه في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج .
- بعد النضج نزين بالكاكاو و باقي الفليك .


(تشيز الكيك الفراوله)
المقادير:

3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات


الطريقة:

- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل
جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في
الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه
للثلاجه حتي يتماسك الجلي .

" أفكار الشيف "
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها
مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد
الوصفة كالسابق .


المقادير:

3 كيك سويس رول
1 كريم كراميل
1 دريم ويب
قليل من الجوز الهند
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )
فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات


الطريقة:

- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل
جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في
الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه
للثلاجه حتي يتماسك الجلي .

" أفكار الشيف "
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها
مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد
الوصفة كالسابق



اطباق مشهية وبسيطة 22r


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


اطباق مشهية وبسيطة 3dflag10 الوسام : اطباق مشهية وبسيطة BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 66413
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

اطباق مشهية وبسيطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مشهية وبسيطة   اطباق مشهية وبسيطة Emptyالسبت فبراير 20, 2010 9:16 am

اطباق مشهية وبسيطة 844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRoo
۝ Director-General ۝
۝ Director-General  ۝
MaRoo


اطباق مشهية وبسيطة 3dflag10 الوسام : اطباق مشهية وبسيطة BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 11531
عدد نقاط : 283610
تاريخ الميلاد : 07/03/1988
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : عــــادي

اطباق مشهية وبسيطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مشهية وبسيطة   اطباق مشهية وبسيطة Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 4:44 pm

اطباق مشهية وبسيطة 762106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


اطباق مشهية وبسيطة 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56232
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

اطباق مشهية وبسيطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق مشهية وبسيطة   اطباق مشهية وبسيطة Emptyالأحد يوليو 18, 2010 7:24 am

شكررررررررررررا على مجهوداتك الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق مشهية وبسيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعالى اتعلمى ترتبى دولابك بطريقة شيك وبسيطة من غير فوضى
» مجموعة اطباق حلويات روعة
» اطباق فطور بالصور جديده و حلوه و شهيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: