منتدي كامل الأوصاف
.. البراج .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا .. البراج .. 829894
ادارة المنتدي ahmed .. البراج .. 103798
منتدي كامل الأوصاف
.. البراج .. 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا .. البراج .. 829894
ادارة المنتدي ahmed .. البراج .. 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 .. البراج ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


.. البراج .. 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 55732
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

.. البراج .. Empty
مُساهمةموضوع: .. البراج ..   .. البراج .. Emptyالسبت فبراير 05, 2011 6:07 pm

.. البراج .. 2147Photo003




المكونات
كمية من التمر منقى من النواة 3 كيلوغرام سميد خشن 1 كيلوغرام سمن قشور الليمون القليل من القرنفل البودرة القليل من القرفة البودرة سمسم ملعقة صغيرة من الفانيليا رشة ملح ماء الزهر
طريقة التحضير
أولًا نقوم بإزالة النوى من التمر ثم نقوم برحيه في آلة خاصة أو ممكن عجنه جيداً باليد ثم نضيف إليه القليل من القرفة والقرنقل لتعطيره و القليل من السمسم ونضيف له كمية من السمن ونعجن جيداً حتى يصبح طري ونضعه جانباً من جهة أخرى نضع السميد في إناء ونجعل حفرة في الوسط ونضيف كمية السمن المذابة على النار ثم نخلطه جيداً مع السميد ونفركه بين اليدين جيداً حتى يتوزع السمن على كل السميد ثم نضيف القليل من السمسم والقليل من الفانيليا والملح وقشور الليمون ونخلط جيداً ثم نضيف ماء الزهر شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة متماسكة فقط ولا نقوم بالعجن بين اليدين بل نحاول أن لا ندعك العجين كثيراً ثم نقوم بتقسيم العجين إلى نصفين ونأتي بصينية كبيرة ونضع نصف العجين ونبسطه قليلًا ثم نبسط كمية التمر فوق طاولة أخرى ونضعها فوق العينة المبسوطة على الصينية ثم نضيف نصف العجينة الأخرى فوق التمر ونبسط الطبقات جيداً حتى تتوزع على كامل الصينية ثم نقوم بتقطيعها إلى عينات متوسطة الحجم آخر مرحلة هي الطهي ويكون على طجين مصنوع من الطين بعد أن يسخن جيداً فوق النار نبدأ بوضع حبات البراج فوق الطجين حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبى المحمر من الجهتين وتقدم مع اللبن البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRoo
۝ Director-General ۝
۝ Director-General  ۝
MaRoo


.. البراج .. 3dflag10 الوسام : .. البراج .. BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 11531
عدد نقاط : 283110
تاريخ الميلاد : 07/03/1988
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : عــــادي

.. البراج .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. البراج ..   .. البراج .. Emptyالخميس فبراير 10, 2011 6:28 am

اسامي الاكلات شكلها مش مصريه

تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


.. البراج .. 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 55732
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

.. البراج .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. البراج ..   .. البراج .. Emptyالخميس فبراير 10, 2011 12:57 pm

اه يا مارو البراج اكلــــــــــــــــــــه اسمها مش مصري

بس معروفه باسم تانى هنا ف مصر

: العجـــــــــــوه

ثاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس يا مارو على الرد
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


.. البراج .. 3dflag10 الوسام : .. البراج .. BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 65913
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

.. البراج .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. البراج ..   .. البراج .. Emptyالإثنين سبتمبر 19, 2011 9:52 am

.. البراج .. 844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. البراج ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: