منتدي كامل الأوصاف
كسكسي تونسي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكسي تونسي  829894
ادارة المنتدي ahmed كسكسي تونسي  103798
منتدي كامل الأوصاف
كسكسي تونسي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكسي تونسي  829894
ادارة المنتدي ahmed كسكسي تونسي  103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 كسكسي تونسي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


كسكسي تونسي  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56222
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 11:06 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كسكسي تونسي
تونس / يختلف الكسكسي التونسي عن نظيريه الجزائري والمغربي في الون حيث يحرص التونسيون على أن يكون كسكسيهم أحمر الون وذلك بسب استعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي أو الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم. والكسكسي التونسي له أنواع كثيرة فمنه ما يطبخ بالحم أو بالدجاج أو بالسمك أو بالكلماري أو الحبار أو المسفوف وهو الكسكسي الحلو.


المقادير


* كيلو كسكسي
* كيلو لحم ضاني
* 200 جرام جزر "سنفارية"
* 200 جرام بطاطس
* 200 جرام لفت
* 200 جرام قرع احمر
* 200 جرام كوسة
* بصلة كبيرة مفرومة
* 200 جرام حمص منقوع
* زيت زيتون
* ملعقة من الهريسة الحارة
* ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
* نصف ملعقة فلفل بابريقا
* ملح وفلفل اسود مطحون
* حبتان من الفلفل الأخضر

طريقة التحضير

1. تبلي قطع الحم بالملح والفلفل الأسود، وقطعي الخضرة أرباعا.
2. حمري الحم مع البصل في الزيت، ثم أضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل البابريقا، ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقائق، ثم أضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء.
3. خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه إلى أن تتفل حباته واتركيه ليرتاح قليلا.
4. عند غلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسي واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة،
5. ثم اسكبيه في صحن ورشيه بالماء وحركيه بأصابعك لتفصلي حباته عن بعضها، ثم أعيديه للكسي ليطبخ على البخار مرة أخرى، وقومي بتحريكه من حين لآخر، وقبل أن تنضج المرقة بحوالي الساعة أضيفي حبات البطاطس والقرع الأحمر.
6. وفي زيت حار اقلي حبات الفلفل الأخضر بعد نزع بذورها وأضيفي لها الملح.
7. وعندما ينضج الكسكسي والخضرة صفي الكسكسي في وعاء كبير، وضعي فيه ملعقة زبدة أو سمن أو رشة بابريقا، واخلطيهم جيدا، ثم اسقي الصلصة فقط واخلطيه جيدا إلى أن يصبح لونه احمر ثم زينيه بالخضار والحم والحمص والفلفل المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dndona
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
۝ عضو مجتهد وخبير ۝
dndona


كسكسي تونسي  3dflag10 عدد المساهمات : 226
عدد نقاط : 50704
تاريخ الميلاد : 22/12/1997
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 26
المزاج : مروشنة

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:32 pm

كسكسي تونسي  844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


كسكسي تونسي  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56222
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 1:10 pm

كسكسي تونسي  762106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MaRoo
۝ Director-General ۝
۝ Director-General  ۝
MaRoo


كسكسي تونسي  3dflag10 الوسام : كسكسي تونسي  BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 11531
عدد نقاط : 283600
تاريخ الميلاد : 07/03/1988
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : عــــادي

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 3:37 pm

تسلمي ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


كسكسي تونسي  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56222
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 6:40 pm

كسكسي تونسي  844611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


كسكسي تونسي  3dflag10 الوسام : كسكسي تونسي  BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 66403
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالأحد يناير 23, 2011 12:55 pm

كسكسي تونسي  YToExI1ZMNBAAAAAElFTkSuQmCC
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


كسكسي تونسي  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56222
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالسبت فبراير 05, 2011 5:06 pm

كسكسي تونسي  219978
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
quiet girl
۝مراقبه الموقع ۝
۝مراقبه الموقع ۝
quiet girl


كسكسي تونسي  3dflag10 الوسام : كسكسي تونسي  BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10075
عدد نقاط : 283012
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالأحد فبراير 06, 2011 10:59 am

كسكسي تونسي  762106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


كسكسي تونسي  3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56222
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

كسكسي تونسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي تونسي    كسكسي تونسي  Emptyالأحد فبراير 06, 2011 4:48 pm

شكرا لمروركم جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكسي تونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: