منتدي كامل الأوصاف
البقلاوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلاوة 829894
ادارة المنتدي ahmed البقلاوة 103798
منتدي كامل الأوصاف
البقلاوة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البقلاوة 829894
ادارة المنتدي ahmed البقلاوة 103798
منتدي كامل الأوصاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
....الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MaRoo
۝ Director-General ۝
۝ Director-General  ۝
MaRoo


البقلاوة 3dflag10 الوسام : البقلاوة BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 11531
عدد نقاط : 283890
تاريخ الميلاد : 07/03/1988
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
العمر : 36
المزاج : عــــادي

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 1:58 pm







البقلاوة


البقلاوة 15_gulloglu_lg




المقادير

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع
الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس
ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على
نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من
الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30
دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا
على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل
قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على
النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sindrela
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
۝ مشرفه قسم مطبخ كامل االاوصاف ۝
Sindrela


البقلاوة 3dflag10 عدد المساهمات : 3328
عدد نقاط : 56512
تاريخ الميلاد : 11/03/1998
تاريخ التسجيل : 22/04/2010
العمر : 26
المزاج : تمــــــــــــام

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 6:56 pm

البقلاوة 762106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايه النفس
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
۝ مشرفه القسم الاسلامى والصحه ۝
مرايه النفس


البقلاوة 3dflag10 الوسام : البقلاوة BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10364
عدد نقاط : 66693
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
المزاج : متفائلة

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 7:17 pm

تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
quiet girl
۝مراقبه الموقع ۝
۝مراقبه الموقع ۝
quiet girl


البقلاوة 3dflag10 الوسام : البقلاوة BU24A-tV5g_568695226
عدد المساهمات : 10075
عدد نقاط : 283302
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الموقع : https://kamel-elawsaf.yoo7.com
المزاج : رَبّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْت إِلَيَّ مِنْ خَيْر فَقِير

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 5:54 pm

تسلمي ع الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي كامل الأوصاف :: منتدى المرأه :: مطبخ كامل الاوصاف-
انتقل الى: